martes, 24 de noviembre de 2015

RECOMENDACIONES ESPECÍFICAS PARA LA PREVENCIÓN DE DIABETES TIPO 2


    • Reducción de peso en los sujetos con sobrepeso u obesidad, particularmente si existen intolerancias a la glucosa u otros factores de riesgo.
    • Mantenimiento de un IMC óptimo.
    • Práctica diaria de ejercicio moderado (ejemplo: caminar a paso rápido) o intenso, durante al menos 30 minutos.
    • Seguir una dieta saludable:
          • Predominio de los hidratos de carbono complejos ricos en fibra, como cereales enteros y leguminosas.
          • Aumentar el consumo diario de verduras y frutas.
          • Seleccionar el tipo de grasa:
            • Disminuir la grasa saturada y ácidos grasos TRANS (alimentos procesados industrialmente: bollería, snack, galletas, margarinas, platos pre-cocinados, aceite de palma, manteca de cacao, quesos curados, manteca de cerdo,...).
            • Optar por pescados grasos (salmón, caballa, arenque, atún, sardina, boquerón, salmonete, anguila, congrio, cazón, pez espada, lamprea, rodaballo,...), aceite de oliva, frutos secos sin sal, lácteos descremados.
            • Disminución de carnes rojas y suprimir las margarinas.
          • Moderar la ingesta de sal.
          • No aconsejable la ingesta de alcohol.
          • Suprimir el tabaco.

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