viernes, 16 de noviembre de 2012

CAFÉ Y DIABÉTES

EL CONSUMO MODERADO DE CAFÉ AYUDA A PREVENIR LA DIABETES

Congreso mundial de prevención de la diabetes



Uno de los mayores investigadores internacionales en los beneficios del café, el profesor de la Universidad de Helsinki Jaakko Toumilehto, codirector del congreso, asegura que se ha demostrado que entre 3 y 4 tazas al día de café permiten reducir el riesgo de sufrir diabetes tipo 2, lo que se debe a una combinación de químicos presentes en esta semilla que intervienen en el metabolismo". Entre estos ingredientes destaca el ácido clorogénico, que según un estudio publicado en marzo en la revista PLoS One, "podría contribuir a los efectos beneficiosos del café en la diabetes mellitus tipo 2", lo que atribuye a que favorece la secreción de una hormona que estimula el transporte de la glucosa.


Entre las conclusiones de los expertos reunidos en la mesa sobre café durante el congreso, figuran que el consumo de café incrementa la sensibilidad a la insulina, está asociado con 20% más de adiponectina, una hormona que participa en el metabolismo de la glucosa y los ácidos grasos y una reducción en los marcadores inflamatorios y de daño hepático.

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